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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/12/2023 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Autoria: |
ALVES, E. R. de A. |
Afiliação: |
ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR. |
Título: |
EMBRAPA: fortalecimento institucional e inovações tecnológicas necessárias para a agricultura no Cerrado. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: HOSONO, A.; ROCHA, C. M. C. da; HONGO, Y. (Ed.). Desenvolvimento para a agricultura sustentável: o Cerrado brasileiro. London: Palgrave Macmillan UK, 2016. |
ISBN: |
978-1-137-43135-6 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação Eliseu Alves. |
Conteúdo: |
Para o desenvolvimento da agricultura do Cerrado, três avanços tecnológicos foram essenciais. Primeiro, o solo precisava de ser melhorado e novas variedades de culturas adequadas às zonas tropicais desenvolvidas. Estas constituíram as principais inovações tecnológicas necessárias para desenvolver a agricultura do Cerrado a partir de praticamente nada. Em segundo lugar, as novas tecnologias e práticas precisavam de ser efetivamente transferidas para um grande número de explorações agrícolas de tamanho médio, uma vez que os agricultores familiares eram os principais atores na agricultura do Cerrado, em vez do número limitado de empresas que são frequentemente responsáveis pelo lançamento de novas indústrias. Sumário: Introdução: Desenvolvimento da Agricultura do Cerrado (Akio Hosono, Carlos Magno, Yutaka Hongo) p. 1-7; Inovações tecnológicas que tornaram possível a agricultura do Cerrado (Akio Hosono, Yutaka Hongo) p. 11-34; Estabelecimento e desenvolvimento inicial: PRODECER coloca o desenvolvimento agrícola no Cerrado no caminho certo (Akio Hosono, Yutaka Hongo) Páginas 35-60; Desenvolvimento da agricultura do Cerrado: o caminho para se tornar um importante celeiro global (Akio Hosono, Yutaka Hongo) p. 61-90; O Impacto do Desenvolvimento do Cerrado: Abastecimento Alimentar Estável e Desenvolvimento Socialmente Inclusivo com Cadeias de Valor (Akio Hosono, Yutaka Hongo) p. 91-113; Agricultura do Cerrado e Meio Ambiente (Akio Hosono, Yutaka Hongo) p. 114-136; EMBRAPA: Fortalecimento Institucional e Inovações Tecnológicas Necessárias à Agricultura do Cerrado (Eliseu Alves) p. 139-156; CPAC: Um Modelo de Sistema de P&D para Agricultura Tropical (Elmar Wagner, Wenceslau J. Goedert, Carlos Magno Campos da Rocha) p. 157-196; Uso Ambientalmente Amigável da Terra do Cerrado (Edson Eyji Sano) p. 197-219; PRODECER: Um Programa Inovador de Cooperação Internacional (Roberto Rodrigues) p. 220-234; Papel do CAMPO no PRODECER: Uma Coordenação de Sucesso? Modelo de Desenvolvimento Agrícola (Emiliano Pereira Botelho) p. 235-249. MenosPara o desenvolvimento da agricultura do Cerrado, três avanços tecnológicos foram essenciais. Primeiro, o solo precisava de ser melhorado e novas variedades de culturas adequadas às zonas tropicais desenvolvidas. Estas constituíram as principais inovações tecnológicas necessárias para desenvolver a agricultura do Cerrado a partir de praticamente nada. Em segundo lugar, as novas tecnologias e práticas precisavam de ser efetivamente transferidas para um grande número de explorações agrícolas de tamanho médio, uma vez que os agricultores familiares eram os principais atores na agricultura do Cerrado, em vez do número limitado de empresas que são frequentemente responsáveis pelo lançamento de novas indústrias. Sumário: Introdução: Desenvolvimento da Agricultura do Cerrado (Akio Hosono, Carlos Magno, Yutaka Hongo) p. 1-7; Inovações tecnológicas que tornaram possível a agricultura do Cerrado (Akio Hosono, Yutaka Hongo) p. 11-34; Estabelecimento e desenvolvimento inicial: PRODECER coloca o desenvolvimento agrícola no Cerrado no caminho certo (Akio Hosono, Yutaka Hongo) Páginas 35-60; Desenvolvimento da agricultura do Cerrado: o caminho para se tornar um importante celeiro global (Akio Hosono, Yutaka Hongo) p. 61-90; O Impacto do Desenvolvimento do Cerrado: Abastecimento Alimentar Estável e Desenvolvimento Socialmente Inclusivo com Cadeias de Valor (Akio Hosono, Yutaka Hongo) p. 91-113; Agricultura do Cerrado e Meio Ambiente (Akio Hosono, Yutaka Hongo) p. 114-136; EMBRAPA: Fortale... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
External cooperation; Savana. |
Thesagro: |
Agricultura; Cerrado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 17 | |
1. | | SOARES NETO, C. B.; RIBEIRO, P. R. A.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; ANDRADE, L. R. M. de; ZILLI, J. E.; MENDES, I. de C.; VALE, H. M. M. do; JAMES, E. K.; REIS JUNIOR, F. B. dos. Paraburkholderia atlantica is the main rhizobial symbiont of Mimosa spp. in ultramafc soils in the Brazilian Cerrado Biome. Plant and Soil, v. 479,n. 1/2. p. 465-479, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido. |
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2. | | SOARES NETO. C. B.; RIBEIRO, P. R. A.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; ANDRADE, L. R. M. de; ZILLI, J. E.; MENDES, I. de C.; VALE, H. M. M. do; JAMES, E. K.; REIS JUNIOR, F. B. dos. Paraburkholderia atlantica is the main rhizobial symbiont of Mimosa spp. in ultramafic soils in the Brazilian Cerrado Biome. Plant and Soil, v. 479,n. 1/2. p. 465-479, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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6. | | FERREIRA, P. A. A.; PEREIRA. J. P. A. R.; OLIVEIRA, D. P.; VALE, H. M. M. do; JESUS, E. da C.; SOARES, A. L. de L.; NOGUEIRA, C. de O. G.; ANDRADE, M. J. B. de; MOREIRA, F. M. de S. New rhizobia strains isolated from the Amazon region fix atmospheric nitrogen in symbiosis with cowpea and increase its yield. Bragantia, v. 78 n.1, p. 38-42, Jan./Mar. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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8. | | SPERANDIO, E. M.; VALE, H. M. M. do; REIS, M. de S.; CORTES, M. V. de C. B.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de. Evaluation of rhizobacteria in upland rice in Brazil: growth promotion and interaction of induced defense responses against leaf blast (Magnaporthe oryzae). Acta Physiologiae Plantarum, v. 39, n. 12, p. 1-11, Dec. 2017. Article:259.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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9. | | MEGÍAS, M. E.; SOARES NETO, C. B.; ZILLI, J. E.; BAURA, A.; ANDRADE, L. M. de; VALE, H. M. M. do; MEGÍAS, M.; REIS JUNIOR, F. B. dos. Phylogenetic characterization of diazotrophic symbiotic bacteria isolated from Mimosa spp. plants growing in ultramafic soils. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 20., 2017, Granada, Spain. Proceedings... Granada:University of Granada, 2017. p. 90Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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11. | | SPERANDIO, E. M.; FILIPPI, M. C. C. de; CORTES, M. V. de C. B.; VALE, H. M. M. do. Quantificação de B-1,3-glucanase e ácido salicílico em plantas de arroz induzidas com isolado avirulento de Magnaporthe oryzae. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 91. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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13. | | FONTENELLE, M. R.; SANTOS, K. C. B. dos; BOMFIM, C. A.; MENDES, L. S.; VALE, H. M. M. do; LIMA, C. E. P.; REIS JUNIOR, F. B. dos; CARVAL, A. D. F. de. Bacterial characterization in biofertilizer Hortbio®. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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15. | | MENDES, L. S.; BOMFIM, C. A.; ALVES, A. A. C.; VALE, H. M. M. do; FONTENELLE, M. R.; ZANDONADI, D. B. Plant hormone indole-3-acetic acid content in organic liquid biofertilizer. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015. Resumo 962-1, on line.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 17 | |
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